首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文
管理学院学生在鲁班全国高校BIM毕业设计大赛和广联达BIM毕业设计作品大赛中取得佳绩
发布时间:2017-06-12     作者:   分享到:

建筑业信息化是建筑业发展的潮流,住建部《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》也指出“十三五”时期,要全面提高建筑业信息化水平,着力增强BIM、大数据、智能化、移动通讯、云计算、物联网等信息技术集成应用能力。这一政策的实施,使得BIM技术在工程项目中的应用迅速增加,建筑行业面临着BIM人才缺乏的危机。

为了能够尽快培养能为企业所用的BIM人才,我校管理学院工程管理系老师在学院领导的支持下,大胆尝试,开拓创新,在2017届工程管理专业的毕业生中选了三分之一的学生组织了6支队伍分别参加了由中国建设教育协会与鲁班软件公司举办的第三届的全国高校BIM毕业设计大赛和广联达第三届全国高校毕业BIM毕业设计作品大赛。在两个大赛获奖率不高的情况下,所有参赛队伍均获得奖项,其中获鲁班BIM毕业设计大赛二等奖一个,三等奖四个,获广联达第三届全国高校毕业BIM毕业设计作品大赛三等奖一个。

通过大赛,学生们掌握了BIM软件的使用,提高了自学能力,培养了团队合作精神,为未来的职业发展奠定了良好的基础。