您当前所在位置是:首页 > 首页
管理学院举行2023级MBA新生开学典礼暨学术报告会
发布时间:2023-09-02     作者:   分享到:

9月1日上午,管理学院在雁塔校区主楼报告厅隆重举行2023级MBA新生开学典礼暨学术报告会,研究生院副院长屈孟男出席典礼并讲话,管理学院领导班子、导师代表、MBA中心工作人员、2023级MBA全体新生共计200余人共同参加了典礼。典礼由管理学院副院长、MBA中心主任邹绍辉主持,并在网络平台同步直播。

89892

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,管理学院院长李红霞教授代表学院致辞并对2023级MBA新生的到来表示热烈欢迎并对典礼的举行表示衷心的祝贺。同时李院长还对学员们寄予厚望,给学员们提出四点建议和希望:一是希望同学们恪守“励志图存,自强不息”的胡杨精神,珍惜来之不易的学习机会,珍惜宝贵的学习时光,尽快调整角色,协调好工作和学习的关系。二是希望同学们主动学习、完善自我、追求卓越。三是希望同学们珍惜缘分,严于律己,宽以待人,注重培养合作精神,努力营造昂扬向上、团结协作、和谐有序的团队文化,建设相互学习、相互激励、共同进步的团队。四是希望同学们保持高度的社会责任感,把实现自身价值与服务社会结合起来,积极参与社会实践,为将来成为具有全球化经营意识与创业精神、能直接参与国际竞争与合作、拥有较强的跨文化沟通能力的高级工商管理人才打好基础,为实现中国的企业自主创新和社会经济的又好又快发展做出应有的贡献。

D096

导师代表王会战教授结合自己求学历程向新学员们分享了读研和指导MBA学生的经验,他指出:读研的压力确实很大,但只要同学们目标定位清晰,相信自己,珍惜时间并足够努力,相信在MBA学习中就一定能够学有所获,学有所成。

CC01

2023级新生代表符志强同学同大家一起分享了收获的喜悦,也回顾了艰辛的考研心路历程,他号召同学们一起努力,收获知识,也收获成长和友谊,坚持理想,启航研梦,共同开启人生新的篇章。

E7F8

副院长、MBA中心主任邹绍辉教授围绕我校MBA概况、MBA培养环节和流程、课程设置与师资介绍、MBA毕业生发展情况、学习与论文注意事项等五个方面为同学们进行了详细的介绍。他强调MBA学习过程中不仅要学知识,还要学思维,从书本中学、从课堂上学、从同学中学,转变固有思维,跳出行业限制,才能有更全面的认知与决策。同时他希望学员们牢记考研初心,珍惜学习机会,在“本真、笃学、开放、创新”理念的引领下努力提升经济管理的理论知识,扎实钻研,积极与导师交流,通过学院提供的平台,在未来的学习生活中能更好更快的提升和发展。

DE2F

最后研究生院副院长屈孟男教授代表研究生院作了讲话,首先他对172名来自全国各地、各行各业的MBA学员表示了热烈地欢迎,并向大家介绍了学校近年来的发展情况。同时他结合研究生教育的一些特点,向大家强调了研究生阶段与本科生阶段的三个不同之处,即追求目标的不同、学习工作方式的不同、与老师相处方式的不同。最后他希望同学们珍惜宝贵的青春年华,勤奋有为认真地过好研究生阶段的每一天。“知易行难,行之惟艰”,希望同学们在离开时能感觉到真正的蜕变。 能由衷的感到当年来到西安科技大学MBA中心读研的这个选择,是正确的,也是幸运的。

D2E4

典礼结束后,李红霞教授为全体2023级MBA新生作了题为《网络时代危机管理与应对》的学术报告,报告观点新颖,亮点纷呈。获得全体新生的认同和共鸣。

F47A