您当前所在位置是:首页 > 首页
凝“新”聚力,超越自我|西安科技大学2023级MBA新生拓展训练活动顺利完成
发布时间:2023-09-06     作者:   分享到:

为提升2023级工商管理(MBA)研究生的团队意识和协作能力,全方位增强学员综合素质和实践技能。9月4日至5日,西安科技大学管理学院MBA教育中心师生在古“丝绸之路”上的商贸重镇乾县,开展了以“超越自我、成就团队”为主题的素质拓展训练。管理学院4名老师及162名2023级MBA学员参加了此次拓展活动。

1983B

22F7D

当学生们踏进拓展基地的那一刻,虽烈日灼灼,但凉风徐徐扑面,热烈的心与肆意的风撞个满怀,体验这北国之秋带来的愉悦感。就这样,162名来自大江南北的学子,饱含热情和期待,推开了拓展训练之旅的大门。

22A88

通过分组建队,偌大的拓展团队被分成八个小组,确定了队名、口号、队旗,并完成了团队风采展示。随后,在教练的带领下进行了具体科目训练。源于印度寓言故事的汉诺塔游戏,诠释逻辑思考的魅力;步步高升游戏,考验团队的细心与协作;峰回路转,隐喻成功的道路是曲折的,每一次跌倒重来都需要极大地勇气;极速飞盘是对自我的挑战,每一次开始,都需要我们调整身心状态,坦然出发......一场场全身心的比拼,一次次精诚团结的协作,一声声情到深处的欢呼,一张张青春灿然的笑脸,定格在一分一秒的时间消逝中。

每一次开始的讲解,每一次完成后的总结,同学们有所得也有所乐。参与其中,乐在其里,完成自我升华,这是很多人忙碌工作之余,难得的一次精神放松,打开心门,坦诚交流,收获快乐也收获友谊。有同学在分享中这样说道,“这样的团队游戏不仅唤起了大家积极进取的态度,也帮助我们全面了解自我,正确看待自身优点和缺陷。更重要的意义在于,它激发了我们短时间内和陌生同学相互认识的主动性,以及高效沟通交流的能力,同时让我们在过程中学会理解和支持他人,养成换位思考的好习惯!”

休息之余,同学们分享这次西安之行的所见所得,所感所想,千年古都的历史厚重感,让人迷恋、沉醉。文化与美食交融,饱了眼福,享了口福。再回头看那句随处可见的“常来长安”,是祝福也是邀请。

4日晚上,各个小组排演了精彩纷呈的迎新晚会,歌曲与舞蹈一色,朗诵共合唱齐飞,广东学子的粤语歌、西安学子的方言歌轮番登场节目,博得阵阵欢呼。由MBA中心老师带来的陕北民歌,将晚会氛围推向高潮。一寸真心一寸情,呐喊喝彩为相逢,五湖四海团圆日,博得功名与盛名。

3C27F

每一届的新生素拓活动,既是对新生们了解传承西科大文化的铺垫,也是培养新生竞争意识、团队协作、创新能力、领袖精神和社会责任意识的初步考验。同学们全情参与、全力以赴、勇敢体验、深刻反思、交流融合、勇于挑战……这些宝贵而深刻的感悟和那些镌刻精彩瞬间的照片都将被同学们铭记于心,陪伴2023级西安科技大学MBA学员们开启“常来长安”的新旅程。