您当前所在位置是:首页 > 首页
丝路会计硕士(MPAcc)联盟召开第三届年会(2023)
发布时间:2023-07-14     作者:   分享到:

6月30日-7月3日,丝路会计硕士(MPAcc)联盟第三届年会(2023)在宁夏银川成功举办。本届年会由丝路会计硕士(MPAcc)联盟主办,宁夏大学经济管理学院(西部发展研究院)承办,芬兰Cesim协办。本届年会以“数智时代高质量MPAcc人才培养”为主题,共有300余位专家学者和学生代表参会。西安科技大学MPAcc项目中心主任王新红教授出席大会。会议议程分为开幕式、特邀嘉宾主题报告、专题报告、颁奖仪式与闭幕式环节,丝路会计专硕(MPAcc)联盟第二届学生案例大赛决赛同步举行,我院参赛队伍最终在大赛中获得优秀奖。

184D4

开幕式上,宁夏大学党委常委、副校长李建设,全国会计专业学位研究生教育指导委员会顾问、丝路会计硕士联盟会长、西安交通大学教授张俊瑞分别致辞。开幕式结束后,北京大学陆正飞教授、中国人民大学支晓强教授、武汉大学青原教授和石河子大学杨兴全教授做主题报告。在专题报告环节,兰州大学南星恒教授等8位专家学者进行了精彩分享,深化了数智时代下MPAcc培养的相关问题。

会议闭幕式环节,会计硕士联盟理事会决定丝路会计硕士(MPAcc)联盟第四届年会将由石河子大学经济与管理学院承办,会计系刘嫦教授作为会计硕士(MPAcc)联盟第四届年会承办方代表接过联盟会旗并发言。

AA330

本次年会的顺利召开对西部“丝路会计硕士联盟”成员单位而言,是一次极好的专业学位人才高质量培养智慧成果的分享和交流,为全面提升、促进数智时代MPAcc人才培养工作的高质量发展贡献力量。

供稿:任彬彬

修稿:姜莉艳/王新红