您当前所在位置是:首页 > 培养工作
管理学院院举办“商业认知与宏观视野系列报告”
发布时间:2023-11-14     作者:   分享到:

20231110日下午,学院邀请工商管理学科窦红宾老师做客我院秦汉经管论坛”,做了题为《数字经济与数字贸易》商业认知与宏观视野系列报告。

窦老师以当前中国数字经济的发展趋势为切入点,指出数字经济是我国经济发展的主要动力,也是全球产业转型的主要趋势。接着,窦老师主要分析了我国数字贸易发展的现状和美欧日国家数字贸易发展的脚步及未来趋势强调掌握数字经济和数字贸易话语权的重要性。

本次报告围绕我国数字经济和数字贸易进行详解对研究生专业知识学习有着积极的促进作用为同学提供了丰富的学术研究素材新思路数字经济和数字贸易已然成为当今社会经济发展的重要方向,作为研究生应时刻保持对新兴事物的高度关注和探索精神,扩展自身在信息技术、国际贸易、数据分析等综合相关领域的专业知识,努力提升自己在未来职业发展中的应用能力竞争力

供稿:王钰婷/孟蓉

修稿:姜莉艳