当前位置: 首页  >  学院新闻  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

我校安全管理团队参加第二届神经工程管理国际学术会议暨中国技术经济学会工程建设管理专业委员会2024年年会

作者:田方圆      发布时间:2024-06-07      浏览量:

图1 我校安全管理团队参会人员合影

由中国技术经济学会工程建设管理专业委员会主办,中南大学土木工程学院和交通运输工程学院承办的第二届神经工程管理国际学术会议暨中国技术经济学会工程建设管理专业委员会2024年年会于6月1日-2日在湖南长沙召开。我校安全管理团队、西安市应急安全人因智能重点实验室田方圆老师带领安全硕士(冯帅、刘帅奇)和管理硕士(杨婷、陈祖杰)向参会专家学者们交流学习。在第一届中国技术经济学会工程建设管理专业委员会成立大会上,我校田方圆老师成功入选理事。

本次会议主题为“工程建设管理的新理念、新范式、新方法”。开幕式各位致辞嘉宾认为,工程建设管理行业要抓住技术创新和理念更新的机遇,通过多学科融合和前沿技术应用,提升管理水平,推动行业高质量发展,推动工程建设行业技术经济事业发展作出更大贡献。国际亚欧科学院院士、神经管理学创始人马庆国教授作了本次会议的首场主旨报告,就神经工程管理的内涵和外延进行了梳理和讨论,强调神经工程管理的发展要抓住重点,增强学术氛围,对神经工程管理方向的广阔前景给出了肯定。

会议同步开设了9场平行分会场共计103场学术报告,来自工程管理学界及相关研究领域的资深学者和青年学术精英围绕主题探讨了神经工程管理的理论前沿,分享各自的最新研究成果。我校安全管理团队师生积极向此次学术论坛投递论文,并进行了学术报告,宣传了我校在相关领域的研究成果。田方圆老师在主题分论坛做了“老龄化时代认知神经科学驱动的矿工行为安全管理研究”报告,受到众多领域专家的认可与支持。安全硕士生冯帅在硕士生分论坛做了“多模态融合的矿工不安全情绪的心理-认知神经机制研究”报告,与众多年轻学者进行了交流。

图2我校安全管理团队田方圆老师在主题分论坛3做报告

图3我校安全管理团队安全硕士生冯帅在硕士生分论坛1做报告