当前位置: 首页  >  学院新闻  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

我校成功承办第四届 “航天实业-广联达杯”陕西省工程管理类专业多校联合毕业设计竞赛

作者:潘轲通      发布时间:2024-06-09      浏览量:

2024年6月6日,第四届“航天实业-广联达杯”陕西省工程管理类专业多校联合毕业设计竞赛(简称“联合毕业设计竞赛”)在我校成功举办。本届联合毕业设计竞赛由陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)管理科学与工程管理类工作委员会主办,西安科技大学管理学院承办,中建丝路建设投资有限公司和广联达科技股份有限公司作为支持企业协办。来自长安大学、西安建筑科技大学、西安理工大学、西安科技大学、西安财经大学等省内7所高校的8支队伍报名参赛。

本届赛事获得陕西省教指委管理科学与工程管理类工作委员会的高度重视和指导。陕西省高等学校教学指导委员会管理科学与工程管理类工作委员会主任委员刘晓君教授、秘书长王成军教授、西安科技大学教务处张旭辉处长、西安科技大学管理学院执行院长李红霞教授、中建丝路建设投资有限公司钱尧经理、广联达科技股份有限公司姚沛经理、葛芝梅经理等领导以及来自7所高校相关专业负责人、指导教师以及参赛学生参加了开幕式。会议由西安科技大学管理学院副院长史玉芳教授主持。

50BE8

我校教务处张旭辉处长代表承办方向参加本次竞赛的领导、评委专家以及参赛师生表示热烈欢迎。

他强调,西安科技大学历来重视毕业设计和实践教学环节的教育和建设工作,联合毕业设计作为学科专业共建和协同发展重要的交流研讨平台,对各兄弟院校的教学和相关学科专业发展均具有探索和促进意义。这次陕西省工程管理类专业多校联合毕业设计竞赛在我校举行,是对我校专业教学水平的一次重要检阅,为我们提供了宝贵的学习交流机会。希望全体参赛师生将本次竞赛作为交流学习、提升技能的重要平台,充分展示自己的才华,力争取得优异的成绩。

分委员会主任刘晓君教授致辞讲话

她总结了几届联合毕业设计不断优化、改进、提升经验和体会,同时强调了联合毕业设计一贯坚持的校校、校企联合,聚焦行业发展前沿、各高校携手共进,以培养培养学生创新意识、创新能力为核心,坚持真题真做、切实实现优质资源共享,实现在工程场景中发展素质教育。他要求承办单位和各参赛学校和队伍,在做好联合毕业设计的同时做好经验的总结,实现持续改进,对陕西省同类专业建设和发展添砖加瓦。

在主持人介绍完比赛评审规则后,8只队伍按照抽签顺序依次进行毕业设计答辩。在答辩过程中,每一个团队都向大家充分展示了毕业设计的工作量、创新点以及团队实力。

竞赛现场精彩瞬间

每只队伍答辩结束后,各位评委对各队的答辩情况作了精彩的点评。经过激烈角逐,比赛共评出一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项以及优秀指导教师奖。

12C7F

我校在本次联合毕业设计竞赛中团队荣获一等奖

518AC

为了毕业设计竞赛的传承和持续发展,下一届联合毕业设计竞赛由西安建筑科技大学管理学院承办。在王成军秘书长见证下,我校与西安建筑科技大学举行了会旗交接仪式。

我院将以本次竞赛为契机,进一步加强陕西各高校以及高校与企业之间的合作关系,以期为管理科学与工程各类专业建设提供经验借鉴。