当前位置: 首页  >  学院新闻  >  学院新闻  >  正文

管理学院举办2024年教师教学竞赛

作者:刘瑾      发布时间:2024-06-03      浏览量:

课堂教学是人才培养的主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。为营造教师教学创新氛围,发挥以赛促教、以赛促学作用,2024年5月31日下午,管理学院在雁塔校区煤炭大楼举办了2024年教师教学竞赛。学院邀请到教务处张旭辉处长、教学研究科任莹老师,第五届陕西本科高校教师教学创新大赛一等奖获得者闫红梅老师、第五届陕西高等学校青年教师教学竞赛一等奖获得者郎丁老师,校督导组李朋林教授,学院资深教授冯套柱、王新红、王萍,陕西高校第六届青年教师教学竞赛三等奖获得者郭道燕老师出席了此次活动,教学副院长史玉芳主持活动。本次活动分为了教学创新组和青年教师教学竞赛组开展。

首先,张旭辉处长做了动员讲话。他指出,管理学院本次教学竞赛为学校2024年教师教学竞赛拉开了帷幕,比赛不是目的,是一个交流学习的平台,希望老师们能认真思考如何上好一节课,通过比赛不断打磨自己,提升教学质量。

教学创新组闫红梅和郭道燕老师分享了在之前相关大赛中的实战经验,对参赛老师的创新报告进行辅导,并对老师们提出的问题答疑解惑。

青年教师教学竞赛组采用了教学比赛的形式,参赛教师精神饱满充沛,教态自然大方,通过生动的讲述、丰富的语言表现力,有层次、有重点的讲授专业知识。在竞赛现场,每位参赛教师通过教学设计及教学课件,融入创新思维,课程思政,大胆尝试将书本内容生动化。力求在有限的时间内传递出最丰富、最生动的教学内容。评委们主要从教学理念、教学内容、教学过程、教学效果、课程思政、创新举措等方面进行点评指导。

教师教学竞赛不仅是一场知识与技能的较量,更是一次教育理念的碰撞和融合。希望每一位教师将人才培养作为教学质量发展主线,不断提升教师教学水平,为学院高质量发展提供人才保障。