首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
专业介绍篇 || 物流管理专业
发布时间:2022-09-08     作者:   分享到:

西安科技大学物流管理专业从2001年开始培养物流管理人才,从2014年开始招生物流管理本科专业学生,经过多年发展,形成了一套“高水平师资队伍-高水平教学体系-高水平素能锻炼平台-高水平的管理体制-高水平人才-高就业率”的链式循环发展模式,具备了“本科-硕士-博士”一体化培养路径和体系,打造了以应急物流、能源物流、园区物流、供应链管理为特色的学科研究阵地。物流管理本科专业学制四年,分智慧物流和国际货运代理两个专业方向,现为西安科技大学首个“应用型转型”和“专业综合改革”双试点专业,首个海外名校异地实时课程、双语/全英语授课专业。

专业拥有一支年龄和学缘结构合理、专业实力雄厚的师资队伍。本专业现有教师13名,其中教授(项目博导)1人,副教授3人,讲师9人;博士(含在读)11人,硕士2人;1人获“陕西省科技新星”称号并享受“三秦人才”津贴;已经形成了强有力的物流管理教学、科研与产业服务团队。在人才培养成效方面,打造了一支高水平教学科研团队。团队相继获得省级教改项目一项和校级教学成果一等奖一项;近五年来,获批国家自然科学基金2项,国家社科基金1项,教育部人文社科项目1项,出版教学专著1部,发表高水平论文12篇。

可以从事做国际物流、国内物流、进出口清关等相关工作。特别是在沿海城市,比如深圳、广州、上海等,物流专业人才缺口很大,物流操作、客服、销售类型的工作。