首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
军训进行时 || 青春遇迷彩,自信且光芒
发布时间:2022-08-27     作者:   分享到:

时光如梭,为期两周的军训悄然间已至尾声,2021级同学经历了一周多的训练,也终于迎来了检验成果的时候。本次军训考核的内容主要是宿舍内务、队列、拳法这三部分。

2022年8月24日下午,管理学院进行了2021级军训学生宿舍内务的考核。

推开寝室门,是干净整洁的地面,是摆放的井然有序的桌面,和一床床被精心打磨叠出的“豆腐块”被子……

天下大事必作于细,整理内务看似微不足道,但在部队里却是一项重要的工作,军训之所以从抓宿舍内务这一细节出发,是为了锻炼和培养大家良好的作风,对于每一个人的发展都是具有深远影响的。

2022年8月25日下午,管理学院进行了2021级军训学生队列和拳法的考核。

经过一周多的训练,大家早已经收敛了锋芒,变得更为沉着、冷静。团队之间也由起初的生疏和频频出错转变为默契如一,整齐划一,充分展现了军训学生的青春风采和激昂向上的磅礴斗志。

通过队列训练,既可以亲身感受和体验现代军人整齐划一和严格正规的队列生活,更能培养良好的身姿,纠正和克服诸如挺腹、含胸、歪头、斜肩等毛病,培养严整的仪容,穿戴整洁的良好习惯,建立良好的时间观念、组织纪律观念、集体观念和讲求规范及雷厉风行的工作作风,促进团队合作建设。

军训虽然时间短促,但给同学们留下的印象却是极为深刻的,不仅仅有那稳如磐石、意如钢铁的军姿,当然也少不了那气势磅礴、虎虎生威的擒拿格斗。军训时的军体拳、捕俘拳可以塑造一个团队的精气神,同时能够强生健体,养得一身浩然正气。

31D55

短短一周多的军训,同学们不仅身体上得到了锻炼,精神上也得到了充分淬炼,进一步增强了意志力、深化了爱国主义精神,同时也使得精神面貌焕然一新。同学们通过自己的行动,有效地改善了宿舍环境,进一步提高了学习生活的质量。希望同学们能在今后的学习生活中继续发扬军训中的优良作风!