首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
青春有担当 志愿正当时 || 阿地里江!好样的!
发布时间:2022-08-28     作者:王抢   分享到:

盛夏时节,新疆疫情反扑。西科学子阿地里江敢为人先,化身大白,毅然决然加入疫情防控“拉锯战”!他在青春里刻下“担当”他展现了管院学子的时代责任感。

今年8月,旅游管理1901班阿地里江家乡所在地新疆昌吉州阿图壁县疫情非常严重。8月9日,他积极响应政府号召,主动报名当志愿者,参加社区志愿服务,和母亲一起奋斗在抗疫一线。

作为志愿者,他每天工作7小时以上,要负责统计30户家庭每日所需物资,并将物资精准送到每户家里。每天七点,挨家挨户叫58名居民下楼,组织居民参加核酸检测。每天要在小区值守2小时以上,向社区居民普及防疫知识,做好出入人员信息登记,帮助需要帮助的老人和孩子。每天晚上,他还要收集并转运所负责楼栋居民家里的垃圾。

面对病毒感染的风险,他总是冲在最前边。志愿服务工作繁杂,他总是笑着说,能为抗疫做点工作是我最骄傲的事情,这也是我的责任和使命。

他在社区志愿服务工作中表现积极,工作突出,受到居民和社区领导的高度肯定。他坚信只要大家同舟共济,众志成城,一定能取得抗疫的最终胜利。

阿地里江展现了当代青年的担当精神,是所有管院学子的榜样!