首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
品鉴红色经典 坚定信仰力量 || 管理学院组织开展红色观影活动
发布时间:2022-08-27     作者:   分享到:

为深入学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,弘扬爱国主义情怀,强化爱国主义教育,8月22日下午,管理学院组织2021级军训学生于秦汉校区榴香苑报告厅集体观看了电影《浴血无名川》。

7722

影片以抗美援朝为故事背景,聚焦中国人民志愿军,讲述了抗美援朝战争时期我国志愿军三排临危受命,解救被困敌后的侦察排的战斗历程,展现了志愿军挺身而出保家卫国、甘洒热血在他乡的正义与信念。

观影过程中,同学们被志愿军战士舍身忘死的英雄气概和英勇顽强的战斗精神所深深震撼,也被志愿军战士舍己为人、英勇就义的伟大壮举所感动和鼓舞,不少同学留下了热泪。

此次观影活动让同学们深刻认识到了抗美援朝战争的伟大历史意义,进一步激发了同学们强烈的民族自豪感和爱国热情。忆峥嵘岁月,强使命担当。管院学子们纷纷表示要以更加饱满的热情、更加扎实的作风投入到接下来的训练和今后的学习生活中,用汗水灌溉梦想,用拼搏致敬青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。