首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
赓续红色精神血脉 砥砺奋进强国之路 || 管理学院组织开展红色观影活动
发布时间:2022-08-27     作者:   分享到:

为进一步传承红色基因,厚植爱国主义情怀,增强历史责任感,8月26日下午,管理学院组织2021级军训学生于秦汉校区榴香苑报告厅集体观看了电影《英雄连》。

《英雄连》是一部表现中国人民志愿军出国作战的故事影片,该片以一线战士第一视角呈现抗美援朝真实战场,讲述的是志愿军某部连队的战斗故事,影片主旨是讴歌革命英雄主义,紧贴时代的脉搏,弘扬历史唯物主义、爱国主义的主流意识形态。从多个角度多个层次全面呈现抗美援朝战争,借光影力量再次擦亮民族最闪亮的精神坐标。

观影过程中,同学们被革命先辈们抛头颅、洒热血,英勇无畏的奉献精神和为了民族复兴而矢志不渝、顽强抗争的拼搏精神深深打动,进而对中国共产党领导的中华民族奋斗史有了更深刻的理解。

此次观影让同学们对那段血与火的奋战历史有了更深层次的理解,更深刻感受到了志愿军英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神。通过影片,呼吁广大青年要增强历史使命感,顺应时代潮流,勇于开拓创新,不断更新自身知识储备,提升基本素质和专业技能,把智慧与力量播撒在民族复兴的征程上,勇担重任、砥砺奋进,在实践中将这种伟大的革命精神传承下去。