首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
三下乡||西安科技大学管理学院赴江苏连云港四季沐歌集团开展暑期社会实践活动(二)
发布时间:2019-07-26     作者:   分享到:

为学习贯彻党的十九大会议精神,引领广大青年学生深入基层,通过切身实践增强责任感和使命感,进一步树立和践行社会主义核心价值观,提高大学生的实践创新能力。2019年7月23日,在四季沐歌集团人力资源部经理梁海港的安排下,实践团成员被分配到了各个不同岗位进行实习工作。

会计学专业四名同学来到了公司的财务部,在会计凭证存放档案室,对2016-2017年的凭证进行了编排及整理。之后在部门主管的指导下,学习了凭证的粘贴和编号方法以及账本的装订管理。在交流学习的过程中,了解了公司财务部日常工作的流程,在此次学习中不仅获益匪浅,也更加明白了未来发展方向。

工商管理专业和会计专业的两名同学来到了公司的热水零售部门,跟随四季沐歌资深员工一对一学习实践,体验企业文化,感受职场风采。两名同学了解了零售部门的基本职能,员工考勤工作组成以及招聘代理商的几个要求,也亲身实践了零售商增值税发票的分类以及Excel的表格录入等工作,在工作中温故知新,做不懈的“奋斗者”。

电子商务专业的三名同学来到了四季沐歌电子商务有限公司,在实践过程中成员参观了整个电子商务系统流程,了解了仓库如何发货,客服如何解答,店铺如何运营以及店铺页面如何设计,学习了很多校园里接触不到的知识,也更明白只有将理论与实践相结合才能更好的发展。通过这几天的学习,电子商务专业的成员们对以后的职业生涯有了更清晰的认识。

7月25日下午3点,四季沐歌集团召开了交流会。会议由梁海港经理主持,出席会议的有徐国栋总监以及实践团全体成员。首先,徐国栋总监询问了成员的实习情况,其次向成员们讲述了“如何不留遗憾的度过大学四年”,表示除了专业课的学习之外,综合素质能力、思维沟通表达能力以及ppt、word的基本操作能力等也都需要在大学里提高,全面发展个人能力。

通过此次社会实践,实践团成员们深入了解了企业内部的职场环境,不仅认识到了自己的不足之处,还培养了人际交往能力和团队协作能力,实现了社会实践锻炼自我的目的,也开拓了个人的视野,为未来的职业规划打下坚实的基础。