首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
三下乡||西安科技大学管理学院赴盐城开展暑期社会实践活动(二)
发布时间:2019-07-20     作者:   分享到:

为进一步加强和改进大学生将理论学习和实践操作的转化,引导广大青年学生在社会实践中提升工作水平,2019年7月18日,西安科技大学管理学院赴盐城社会实践团队成员在大纵湖景区杨经理的引导下,进行了与专业相关的实习实践工作。

工程管理专业的同学来到了公司商业管理区的工程部,与老员工进行一对一交流学习。大纵湖东晋城项目正在新建阶段,工作人员为实践团成员对商户员工管理、街区装修、扣点商户管理和租赁商户管理等相关内容进行了讲解,并结合管理学知识进行案例分析。在进行安全教育培训后,一同前往东晋城施工区实地考察,学习相关现场施工技巧。

信息管理与信息系统和电子商务专业的两名同学来到了公司的电商部。在部门成员的指导下,对美团、携程、驴妈妈等电商平台推广及销售方案进行研究分析,了解如何运用多种网络推广手段来提高景区的知名度和客户数量。同时,学习撰写商业合同,了解相关营销策略的拟定及广告宣传的方式。

旅游管理的同学分配到了市场策划部,与三名西安科技大学13届的学长探讨了关于怎样通过抖音等各种线上宣传的形式来扩大盐城大纵湖景区的影响力等问题,并且就画面的拍摄与选景进行了深层次的交流,收获颇多。

在盐城大纵湖旅游发展有限公司中,实践团成员与来自西安科技大学13级的3名学长进行了经验分享会,他们说到,“大学四年是人生中非常重要的日子,这些日子稍纵即逝,一定要抓住时机,不荒废光阴。要尽早明确自己想要什么,找准自己的定位,做好学涯规划,为以后的发展打下基础。”

读万卷书,行万里路。通过近两天的实践学习,实践团每位成员对自己所学的专业有了更加深入的认识,明确了未来的职业规划和发展方向,为以后得学习、就业奠定了良好的基础。