首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
管理学院2018级本科生第一、第二党支部组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话
发布时间:2022-05-23     作者:王抢   分享到:

2022年5月18日下午,西安科技大学管理学院第一、第二党支部全体党员通过线上腾讯会议深入学习了习近平总书记庆祝中国共青团成立100周年大会重要讲话。

支部书记领学

第一支部书记:朱瑜

新时代的共青团员要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优。要努力成为行业骨干,在岗位实践中摸爬滚打,沉得下来、扎得进去,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学报效祖国人民。要努力成为青年先锋,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取。

第二支部书记:段思颖

新时代团干部要在学深悟透党的创新理论的基础上,筑牢对党忠诚的政治品格,做到心境澄明、思想清澈;要在积极投身人民群众火热实践的基础上,高扬理想主义的精神气质,以炽热情怀抵御世故圆滑,保持心力茁壮、气质纯粹,让扑面而来的干净清新、昂扬奋发成为新时代团干部的主流群像。

部分党员同志学习感想

物流1802王一帆:

入团以来,我们坚持不懈地学习,在思想、学习和生活上都以优秀共产党员的标准严格要求自己。百年征程塑造了共青团坚持党的领导的立身之本。没有中国共产党,就没有中国共青团。

青年有理想,国家就有希望,民族就有力量,这是实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量,也是我不断前进的动力,希望自己身为共青团的一一名团员干部,可以以更好的面貌去参与建设美好中国的未来,做出自己的贡献!

工商1801袁菡颖:

青年就应奋斗,努力争做新时代的养蚕人,不要奉行躺平主义,不要被养懒汉政策迷惑了自己。青年更应敢想、敢说、敢做,把自己从从各种狭隘的限制中解放出来。“清澈的爱,只为中国”是当代中国青年发自内心的最强音,是我们作为中国青年的对祖国的无限热爱。作为新时代青年,我们要把爱国之情、强国之志、报国之情统一起来,奋力书写无愧于党、无愧于人民的时代篇章!

会计1803冯茜:

我们青年要向习近平总书记学习、看齐,以习近平总书记为榜样逐梦伟大时代、要坚定理想信念,树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定对党的爱戴与忠诚,对中国道路的认同,对民族复兴的信心,真正成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。要力行勤学善思,带着问题学习,联系实际思考,填补知识空白,在学习思考中启迪智慧,用知识的力量照亮人生。

信管1801朴日茜:

关于本次学习习近平总书记在纪念中国共产主义青年团成立100周年上的讲话精神,使我更加坚定理想信念,梳理共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,刻苦学习、锐意创新,要牢记习近平总书记的嘱托,做好新时代党的青年工作,以高质量党建带动高质量团建,教育团结广大青年学生,赓续百年革命传统,不忘爱国爱党初心使命,坚定跟党走、同党一起艰苦奋斗的信息决心,始终成为民族的先锋、革命的先锋、时代的先锋,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。

电商1801吴娜:

通过学习习总书记的讲话,我认为未来属于青年,希望寄托在我们这一代青年身上。首先,增强“欲与天公试比高”的志气,胸怀梦想,一心想党。第二要增强“千磨万击还坚韧”的骨气,满腔热血,一往无前。再次要增强“敢叫日月换新天”的底气,奋勇前进,一战到底。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。站在新的历史起点,广大青年要将青春理想融入国家坐标,让个人志向、奋斗行动与祖国需要、人民期盼高度契合,执起青春之笔,将“请觉放心,强国有我”的铮铮誓言化为行动,不负时代,不负韶华。

工程1802申鑫新:

关于学习习近平总书记在纪念中国共产主义青年团成立100周年上的讲话精神我感想是,作为党员同志要把百年奋斗形成的宝贵经验传承好、发扬好,坚持党的领导,坚守理想信念,投身民族复兴,扎根广大青年,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,。作为新时代新青年,我们应从自身做起,在学习、工作方面提升自己。作为党员同志,我们应在生活、工作、学习、卫生、志愿工作方面服务大家。

旅游1801黄凯:

大家都知道在2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。总书记的讲话字字千钧、鼓舞人心,在广大师生中引起强烈反响。作为一名光荣的大学生预备党员,需要用所学知识去回馈社会、服务社会,用一年不长的时间,将青春的汗水挥洒在祖国和人民最需要的地方。因为奋斗是青春最亮丽的底色,而行动则是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。