首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文
发布时间:2014-12-10     作者:孙林辉   分享到:

管理学院电子商务系参加2014年第五届陕西省互联网大会,助推校企产学研合作

2014年12月6-7日,第五届陕西省互联网大会在西安高新管委会会议中心隆重举行。本次会议是在习近平总书记提出丝绸之路经济带构想及中国社会战略大转型大调整的时代背景下召开的。大会以“抱团西行——托起网上丝绸之路的中国梦”为主题,设置了移动互联网、互联网创业、传统媒体与新媒体、产学研联合、互联网金融等六个论坛。本届大会由陕西省互联网协会与陕西省电子商务协会联合主办,凝聚了我省互联网及电子商务产学研领域等众多单位和企业资源。

管理学院电子商务系受邀参加了本次大会的陕西电子商务产学研合作高峰论坛,该论坛涉及电商人才培养、校企跨领域融合、人才对接等议题。论坛会议受到了各方的高度关注,有来自我校电子商务专业的3为教师代表和西安交通大学、西安电子科技大学、陕西邮电职业技术学院、欧亚学院等十余所高校,以及几十家电商企业高管共400余人参加。

我系张莹老师,在论坛中代表我校做了题为《西安科技大学电子商务科研智慧展示》的发言,与参会的高校及企业进行了广泛交流,充分展示了我校电子商务专业的科研、教学实力,以及校企合作优势。

同时,本次大会也宣告了陕西电子商务产学研联盟成立,我校向联盟发布的《2014陕西地区高职及本科院校电子商务专业学生就业情况调研报告》提供了翔实的资料。

通过参加本次大会,管理学院电子商务专业教师不仅开拓了视野,加深了对本专业的理解,了解了本行业的前沿发展动态,还明确了电子商务专业的培养目标和发展方向,大力推动了电子商务专业与陕西各类电子商务企业的校企对接、合作。

管理学院电子商务系教师参加2014年第五届陕西省互联网大会

管理学院电子商务系张莹老师代表我校在会上发言