首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文
学院参加2014西安电子商务博览会提升专业影响力
发布时间:2014-12-10     作者:孙林辉   分享到:

2014年12月5-7日,中国西安电子商务博览会暨网络商品交易会在西安曲江国际会展中心盛大举行。管理学院电子商务系在院领导的大力支持下参加了此次展会,目的在于宣传推广专业培养目标、培养模式与特色等,提升专业影响力。

在展会现场,电子商务系教师与学生通过展板和视频宣传、洽谈沟通等方式成功展示了我校电子商务专业培养目标、培养模式与特色,师资队伍,就业现状,教学科研成果及与企业合作情况等,吸引了众多地方政府和电商企业及的关注。展会期间不断有政府和企业代表前来咨询,电子商务系教师与学生都给予了耐心的解答,获得了高度评价,并与多家地方政府的电商产业园区和企业建立了联合培养意向、产学研合作意向、招聘意向等。电子商务专业顺应当下市场发展形势与市场需求,坚持“请进来、走出去”相结合,为学生培养和就业拓展渠道,为教师教学、科研与实践的结合提供思路与契机。

通过参加此次展会,管理学院电子商务专业教师不仅了解了本行业的前沿发展动态,加深了企业对人才培养的需求,进一步明确了电子商务专业的培养目标和发展方向,大力推动了电子商务专业与各类电子商务企业的校企对接与合作。

管理学院电子商务系教师与学生参加2014西安电子商务博览会

管理学院电子商务系教师学生与企业进行洽谈沟通