当前位置: 首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  本科教育  >  正文

本科教育

学院电子商务创新创业工作坊成立大会暨创业管理企业家报告会成功举办

发布时间:2015-01-19      浏览量:

2015年1月8日,学院电子商务专业在图书馆二楼报告厅召开电子商务创新创业工作坊成立大会暨创业管理企业家报告会。

出席此次会议的特邀嘉宾有岐山县供销联社副主任岐山县电子商务协会会长吴掌存、西岐网电子商务有限责任公司执行总裁任荣、陕西荣丰农业有限公司总经理杨峰、陕西乐橙信息科技有限公司(飞饭网)总监代表何刘彬,以及管理学院党委书记代革联、院长李朋林、校团委副书记李绥波、副院长李红霞、副院长王新平、党委副书记田园、学院团总支书记贾斌、校团委李琳老师和学院电子商务系全体教师。

大会首先由电子商务系主任孙林辉老师介绍电子商务工作坊筹备和成立意义,并主持了工作坊的揭牌仪式,代表工作坊,与岐山县供销联社、陕西荣丰农业科技有限公司签订了校企合作协议。院长李朋林老师发表了讲话,肯定了工作坊的成立意义,并鼓励我系师生积极投入到工作坊的建设中,为工作坊的发展出谋献策。

学院党委书记代革联,陕西荣丰农业科技有限公司总经理杨峰,共同给工作坊揭牌,并发表讲话。宣告了工作坊的正式成立。

大会中对“工作坊网络征名”、“平安夜行动网络推广”两项活动进行了表彰,向表现优异的同学颁发了获奖证书,荣丰农业科技有限公司还为活动“平安夜行动”中获得销量冠军的同学提供了精美奖品。

最后副院长李红霞老师对以上获奖同学表示祝贺,并看好电子商务专业未来发展,鼓励电商学子投入实践。大会结束后,电子商务系邀请与会企业家分别作了题为《陕西农产品电商的现状与展望》、《大学生电商创业的实践与启迪》、《结缘电商,梦圆岐山》的报告会,企业家们耐心解答各位同学所提出的问题,让同学们了解到陕西县域电子商务的发展状况,以及创业团队的管理方法。