当前位置: 首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  本科教育  >  正文

本科教育

我院电子商务系加中国大学生跨境电商创新创业大赛暨世界电商生态大会启动会

发布时间:2015-05-08      浏览量:

近日,中国大学生跨境电商创新创业大赛暨世界电商生态大会启动会在人民大会堂召开,来自全国100余所高校、近70个商圈商会会长(代表近万家跨境B2B企业)、约20个地方政府和园区代表、以及阿里巴巴和敦煌网等平台企业代表,以及其他社会人士等参加了大会。管理学院电子商务系教师代表参加会议,电子商务系主任孙林辉在“产学论坛—校企对话”中作为院校代表作交流发言,介绍了我校电子商务专业的教学特色,展示我校人才培养的实力,表达了校企合作的意愿。会议期间,我校与会代表还与其他兄弟院校进行创新创业教育经验交流,与多家企业代表进行了校企合作磋商。

据悉,大赛承办商会将与学校合作开展外贸技能公益培训,并提供跨境B2B企业账号,让参赛大学生团队真刀真枪开展跨境B2B业务运营;与此同时,大赛承办商会还将提供6万个跨境电商岗位,成立两亿元大学生创投基金,组织1000名以上企业创业导师,帮助大学生实现就业和创新创业。