您当前所在位置是:首页 > 首页
坚守学术道德高压线 弘扬学术诚信新风尚 管理学院召开硕导学风建设培训交流会
发布时间:2024-05-23     作者:   分享到:

为进一步加强我院师德师风建设和学术诚信教育,引导全院硕士生导师强化责任和学术道德意识,促进学院教学科研和学术研究的健康发展,5月22日管理学院在雁塔校区煤科大楼806室召开研究生导师学风建设培训交流会,学院执行院长李红霞、副院长邹绍辉及全体导师参加会议。

会上,副院长邹绍辉领学了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《科研失信行为调查处理规则》等相关政策,强调预防学术不端行为的重要性,提出了一系列措施,包括加强学术道德教育、建立诚信体系、规范学术行为、提高学术道德意识和加强学术成果审核等过程。这些措施旨在从源头上预防学术不端行为的发生,营造良好的学术环境。

随后,院长李红霞为就科技部《负责任研究行为规范指引》和导师们进行了交流学习,强调了在加强教育、引导学生的同时,也要做好监督和指导工作,并要求在培养过程中加强质量控制,不要轻易放过问题论文,更应该强化过程指导,共同构建一个健康的学术氛围。

供稿:柴俊杰

修稿:姜莉艳