您当前所在位置是:首页 > 首页
新学期,新气象——管理学院召开研究生学位论文、就业及安全培训会
发布时间:2024-03-25     作者:姜莉艳   分享到:

为使我院研究生学位申请工作顺利推进,加强研究生就业竞争力,同时提高安全意识,促进全面发展,西安科技大学管理学院于2024年3月24日面向全体研三学生召开线上主题年级会。本次会议由管理学院主管研究生工作副院长邹绍辉主讲,辅导员田方、教务员肖晶及全体导师共同参会。

本次年级会主要围绕三个方面内容展开:一是细化我院对于学位申请工作的相关流程和对论文抽检工作应注意的事项;二是分析当前管理学院研究生目前的就业工作数据及形势;三是开展消防安全知识宣传,提高学生安全意识。

会议伊始,副院长邹绍辉从我院研究生学位申请工作的流程、博硕士学位论文抽检专家意见梳理以及学位论文抽检评议结果处理办法等方面向大家进行了详细的阐述。他强调,研三同学务必关注学位论文申请的每个环节,务必认真校对完善论文内容,合理参考论文修改意见,确保通过抽检环节,正常毕业。

随后,辅导员田方针对当前管理学院研究生目前的就业状态进行了数据分析,并对当前各行业的就业趋势、岗位需求特点等方面进行了介绍,分享了一些同学成功的就业经验和技巧,鼓励同学们多渠道拓展就业途径,树立正确的就业观念,先就业再择业。

最后,教务员肖晶从高校火灾的原因、方式、案例与反思总结等方面细致讲解了高校规范安全用火用电的重要性。她强调安全责任在“预”不在罚,与其造成严重后果后悔不当初,不如将安全从小事做起。并讲述了应对火灾的技能,在一定程度上提高了同学们的安全防范意识。

本次会议涵盖了学位、就业和安全等多个方面的内容,为研究生们提供了全方位、系统化的指导和培训。希望大家能够将会议中的经验实际应用到自身,重视做事流程规范,不断提升个人素养,做到全面发展。