您当前所在位置是:首页 > 首页
管理学院管理科学与工程一级学科硕士学位授权点通过专家评审
发布时间:2018-07-13     作者:   分享到:

7月12日,西安科技大学管理科学与工程一级学科硕士学位授权点顺利通过专家评估。7位来自国内管理科学与工程领域知名教授学者组成了专家评估组,国务院学位委员会学科评议组成员、教育部管理科学与工程教学指导委员会主任委员、天津大学管理与经济学部主任、博士生导师齐二石教授为组长。专家组成员分别为陕西省学位委员会学科评议组专家,西安交通大学管理学院院长、博士生导师冯耕中教授,教育部管理科学与工程专业教学指导委员会委员、西安电子科技大学经济管理学院博士生导师赵捧未教授,陕西省学位委员会学科评议组专家、西北工业大学管理学院博士生导师杨乃定教授教授,中国金属学会采矿分会常务理事、陕西金属学会采选专业委员会主任委员、西安建筑科技大学管理学院副院长、博士生导师卢才武教授,西安交通大学管理学院博士生导师刘新梅教授,西安交通大学管理学院博士生导师周支立教授。

7月12日,专家组在雁塔校区行政楼904会议室听取了学位授权点建设工作汇报。副校长李树刚参加了评审会。李树刚代表学校致欢迎词,对评估组专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校基本情况、合格评估开展情况以及管理科学与工程学科的发展历程,希望本次评估能够进一步强化学校学科建设,促进学校向“双一流”目标迈进,并恳请专家为学校学科建设、博士点申报工作提出宝贵的意见和建议。管理科学与工程学院负责人从学位授权点基本情况、人才培养目标、师资队伍、教学科研、支撑平台、优势与特色、存在问题及持续改进等方面向专家做了详细汇报。

专家组听取汇报后就介绍中的各方面情况进行了相应的调研询问,查阅了自我评估的相关支撑材料,并提出了问题进行了讨论。经专家组讨论,同意西安科技大学管理科学与工程一级学科硕士学位授权点合格评估合格,并充分肯定了管理科学与工程一级学科硕士学位授权点建设所取得的成果。专家组认为,管理科学与工程学位授权点培养目标与定位准确,培养方案合理,师资队伍较强,导师队伍结构合理,具备较高水平的教学科研实验平台,建立了完备的招生、培养、学位授予、奖助、学籍、分流淘汰等培养质量管理制度,为社会培养了一大批高层次管理人才。

李树刚表示,学校将积极落实专家的宝贵建议,进一步加大学科骨干人才的引进力度,加强国际交流与合作,进一步扩大招生规模,将管理科学与工程一级学科硕士学位授权点的各项工作提升到一个更高的水平。学科建设办公室、研究生院相关负责人,管理学院相关负责人、管理科学与工程学科带头人、师生代表等参加了会议。