您当前所在位置是:首页 > 首页
管理学院成功举办第十届ERP沙盘模拟大赛
发布时间:2018-07-16     作者:   分享到:

为营造浓郁的学术氛围,给同学们搭建展现团队意识、协作能力的平台,管理学院于2018年7月13日在行政楼举办了第十届ERP沙盘模拟大赛。

ERP沙盘模拟大赛采取的是一种体验式的互动方式,让参赛同学在比赛中体验ERP的管理理念。在比赛中,每个团队5人,各代表着CEO(首席执行官)、CFO(首席财务)、营销总监、生产总监、采购总监。通过直观的企业经营沙盘,模拟企业实际运行状况,内容涉及企业整体战略、产品研发、资金需求规划、市场与销售、财务经济指标分析、团队沟通与建设等多个方面。在整个沙盘模拟操作过程中,参赛队伍充分发挥团体合作精神,熟练运用自身掌握的企业运营管理知识和技能在有限的时间内完成目标,展示学生会计岗位通用技术和综合职业能力。

经过激烈角逐,共6组选手脱颖而出。通过本次ERP沙盘模拟经营大赛,同学们不仅将所学知识与实际技能相结合,也体会到团体合作的重要性,有助于提高创新能力和主观能动性,更为将来的就业、创业打下坚实的基础。