首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 正文
钱 敏
发布时间:2019-02-28     作者:   分享到:

个人简介:

高等院校二十多年教学与科研工作经历系统的管理理论知识长期深入政府机构、企事业单位从事管理咨询工作丰富的实战经验为企事业单位提供问题诊断,并提供个性化治理方案依托高校丰富的教学资源,为企业量制内训课程,企业导入新观念、管理专业理论与操作实训

先后主持完成了80多项纵、横向科研项目,涉及煤炭、机械、电子、冶金、石油、建筑等行业数十家企业的改制、组织机构与流程再造、战略规划、标准化管理、质量管理、环境管理、安全管理等。公开发表学术论文60多篇;主编、参编教材9部;获多项优秀论文奖、优秀教材奖。获部级现代化管理成果特等奖一项,省部级二等奖二项、三等奖一项。

作为专家组组长,曾先后赴上百家企事业单位、政府机构从事管理诊断、管理咨询或认证工作,包括国务院国有资产管理委员会、中国电力投资有限公司、武汉钢铁集团、中国石油新疆油田分公司塔里木油田分公司重庆市人民大礼堂管理处中国民用航空西南管理局空中交通管理局贵州茅台酒股份有限公司中国印钞造币总公司中国人民银行印制科学技术研究所西安印钞有限公司、南昌印钞有限公司西安市钟鼓楼文物保管所、宝鸡石油机械制造有限公司、河南心连心化肥集团股份有限公司金龙精密铜管集团股份有限公司山东鲁抗医药集团有限公司西北(陕西)国际招标有限公司中建商品混凝土有限公司中国建筑第三工程局有限公司(中建三局建设工程股份有限公司)浙江省二建建设集团有限公司南京建工集团有限公司合肥工业大学建筑设计研究院湖南建筑设计院重庆二建集团有限公司、中国通信建设工程局、中国通信西安设计院、南通建工集团有限公司等等。咨询内容包括质量、环境、职业健康安全管理体系建立与运行、精益生产、战略规划与战略管理、组织架构、企业标准体系与标准化管理、绩效管理薪酬体系成效显著,深得各方好评,在业内有良好的口碑和广泛的影响力。