当前位置: 首页  >  学院新闻  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

“缅怀先烈 不忘初心”管理学院组织观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

作者:王抢      发布时间:2024-09-30      浏览量:

9月30日是国家设立的烈士纪念日,每年国家都会在北京天安门广场隆重举行了向人民英雄敬献花篮仪式。为了缅怀革命先烈,不忘初心,牢记使命,管理学院组织党员观看仪式,进行爱国主义教育。

2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议通过的《全国人民代表大会常务委员会关于设立烈士纪念日的决定》规定,将9月30日设立为烈士纪念日。每年9月30日国家举行纪念烈士活动。

今天的中国,山河锦绣,国泰民安。共和国的盛世安宁来自75年前无数革命先烈用流血牺牲换取的民族独立、人民解放,来自为新中国建设、改革开放和新时代的人民幸福安康而付出生命的英雄烈士。据不完全统计,近代以来,我国约有2000万人为民族独立、人民解放和国家富强英勇牺牲,全国现设立六批共计277处国家级烈士纪念设施。从九旬老人默默守护烈士陵园三十余年,到年轻志愿者为帮助烈士寻亲而奔走接力;从“这盛世如您所愿”的深情呼唤,到“清澈的爱只为中国”的口口相传……一直以来,我们的人民始终在以各自的方式和行动表达对先烈的敬仰、怀念。无论时代如何变迁,国之英烈永远是每位中华儿女心底滚烫的集体记忆,英烈们为国家和民族奋斗牺牲的精神和事迹,永远值得我们仰望讴歌、赓续传承。

每一次对历史的追忆,每一次对英雄的赞颂,都是为了走好新的征途。新征程上的今天,我们缅怀烈士的丰功伟绩,正是为了赓续英烈精神,从中汲取和凝聚以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的强大精神力量,在各自平凡岗位上砥砺奋进,作出无愧于时代的更多更大贡献。

会计学专业郭大潇:通过这次仪式,我深刻感受到英雄们的英勇与牺牲精神。无数革命先烈用他们的生命和热血换来了我们今天的和平与繁荣。我们应该铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,并传承和发扬他们的精神‌。作为新时代的青年,我深感肩上的责任重大。我们要继承先烈的遗志,发扬他们的精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。我们要以实际行动,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。观看仪式后,我更加坚定了自己的信念。在未来的日子里,我将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,不断提升自己,为实现个人的梦想和国家的富强而不懈努力。

会计学专业李希雯:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。我们的先烈用赤子之心和满腔热血守护这片土地,用钢铁之躯铸就国家新的长城,所以我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。继承是最好的纪念,开创是真正的永存,理想之光不灭,信念之光不灭,祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。认同英雄,就是认同正确的价值观,追随英雄,就是追随真善美,颂扬英雄,就是颂扬正能量。无论时代怎样变化,英雄始终是我们内心的坚守、追随的真理、讴歌的对象。