当前位置: 首页  >  学院新闻  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

奋楫扬帆启新程,凝心聚力绘新篇——管理学院举行教师节主题升旗仪式

作者:赵明      发布时间:2024-09-10      浏览量:

为贯彻落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,9月9日早上,在第40个教师节到来之际,管理学院在秦汉校园举行教师节主题升旗仪式。校党委副书记陈春林、管理学院党委书记高朕栋、院长李红霞、学工部副部长薛建航、校团委副书记孙小娜等出席,管理学院全体辅导员、研究生、本科生及预科生代表共计1400余人参加,仪式由管理学院党委副书记汪洋主持。

在仪式上,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴随激昂雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗肃然而立、行注目礼。

礼毕,学生代表张笑晗以《山高水长有时尽,唯我师恩岁月长》为题,在国旗下发表演讲。她回顾了老师们在学习生活中给予的关怀与指导,表达了对老师们深深的感恩之情。令在场的每一位师生都为之所动,深深体会师恩的厚重与伟大。

最后,陈春林发表了讲话。他高度肯定了教师在教育事业中的重要作用,对老师们的辛勤付出表示衷心的感谢。他强调,教师是学生成长道路上的引路人,是知识的传播者和智慧的启迪者。同时,他也对同学们提出了殷切期望,希望同学们在新的学期里努力学习,积极进取,不断提升自己的综合素质和能力水平,为实现自己的人生目标而奋斗。

本次升旗仪式不仅是一次深刻的爱国主义教育,也是一次感恩教育,使全体师生接受了一次“尊师重教”的精神洗礼,弘扬了教育家精神,进一步激励全体教师树立“躬耕教坛、强国有我”的信念,为推进教育强国建设贡献力量。