管理学院召开国家级、省级一流本科课程培育打磨会
发布时间:2023-12-07     作者:   分享到:

结合学校《关于开展第三批国家级、省级一流本科课程预申报工作的通知》、《关于开展第三批国家级、省级一流课程申报情况自查工作的通知》,为解决我院课程申报和建设过程中的问题,精准发力,助推一流课程建设,2023年12月7日上午,管理学院在雁塔校区学院会议室采用线上线下相结合的方式召开了“2023年管理学院国家级、省级一流本科课程培育打磨专题会”。学院教学副院长、国家级一流课程负责人史玉芳教授主持会议,邀请教育部评估中心评估专家万明,国家级一流课程负责人李曼、张小艳、王昀睿四位教授对我院拟申报国家级、省级一流本科课程进行打磨,拟申报的五门课程负责人参加了本次会议。

史院长就我院本次拟申报的五门课程作了简要介绍,对如何做好一流课程申报的重点提出了明确的要求。万明、李曼、张小艳、王昀睿四位老师分别针对每一份申报书的问题进行了一一剖析,具体细致,就一流本科课程申报规范及教学的设计与实现等方面进行指导和交流,根据课程实际情况,适当加入课程思政、劳动教育等要素,并根据自己的经验提醒老师们要注重平时教学素材的积累,不断优化教学设计、凝练课程亮点、更新教学理念,对申报课程的材料进行精品化打磨。

最后,史院长也希望各位以一流课程的申报为契机,系统梳理教学改革经验,以课程建设为突破口,聚焦教学质量的提升,进一步做好今年的一流课程申报工作,为不断提升课程质量和培育国家级一流课程奠定良好基础。