首页 >> 学院新闻 >> 正文
淬炼青春正当时 强国有我勇担当 || 十三营开展内务检查工作
发布时间:2023-08-21     作者:   分享到:

文明于行德于心,洁净于寝礼于行。烈日之下用汗水浇灌拼搏青春,宿舍之中用整洁打造温馨家园。内务整理是新生军训的必修课之一,同时也是检验军训成果的重要依据。为培养参训学生良好的行为规范和生活习惯,营造文明的宿舍生活环境。8月20日上午,十三营指导员王延平、朱瑜及各连教官深入学生宿舍开展内务检查工作。

经过教官的悉心指导,同学们互相配合、认真整理,宿舍内务整理卓有成效、焕然一新,床铺整理干净利落。干净整齐的内务,整理的是心情,养成的是习惯,锻炼的是毅力,更是一种生活态度的养成。

军训期间学生内务整理水平展示活动的开展,不仅培养了学生的团队协作精神,增强了十三营的集体荣誉感,还锻炼了学生的生活自理能力,可以让学生在更整洁、舒适、美观的环境中快乐学习,健康成长。通过内务训练,既规范了学生的内务秩序、提高了内务质量,营造出干净整洁的寝室环境,又培养了学生良好的生活习惯。这样,学生在以后的学习生活中也会继续保持优良作风,严格要求自己,度过充实而有意义的大学生活。