管理学院全体师生收看中国共产党第二十次全国代表大会
发布时间:2022-10-17     作者:王抢   分享到:

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为进一步学习领会党的二十大精神,坚定广大青年听党话、跟党走的政治信念,2022年10月16日上午10时,管理学院组织全体师生实时观看中共二十大开幕会直播。

按照疫情防控要求,学院设置了三种方式观看。一、研究生选派30名党员及学院全体学工干部在管理学院大楼317观看。二、20级学生党员在管理学院大楼318观看。三、学院其他学生在宿舍通过网络观看。

党委书记高朕栋、党委副书记汪洋、辅导员王延平、朱瑜、上官万成携同30名研究生党员于317会议室观看大会直播,深度学习习近平总书记提出的15点方针。同时也衷心希望广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

管理学院团委副书记丁炳文、辅导员王抢在318会议室与20级学生党员一同观看大会直播。希望青年学生要敢于与强者比高低、与高者比水平、与快者比速度,珍惜时光、不负韶华,关键时刻站得起来,危急关头豁得出去,以昂扬的姿态担当作为、接续奋斗,为党和祖国的伟大事业奋斗终生。

全体学生认真观看会议内容,学习党的二十大精神,了解党的方针政策,用党的伟大成就激励自己,用党的优良传统鞭策自己,用党的成功经验启迪自己。

伟大时代发出了召唤,伟大事业提出了任务,党和人民在新征程上大有可为。我们党对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。同时,本次大会引导青年学生要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!