当前位置: 首页  >  学院新闻  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

脚踏实地 星光不负赶路人|| 管理学院考研经验分享交流会成功举办

作者:王抢      发布时间:2022-06-20      浏览量:

为了明确考研目标,把握考研政策,科学掌握备考方法,合理调适备考情绪。6月17日,管理学院于榴香苑三楼报告厅组织开展考研经验分享交流会。此次经验分享交流会特邀我院党委副书记汪洋、2019级辅导员李墨音、10名2018级考研成功学生,2019级部分准备考研学生参加会议。

会计1803赵倩

活动伊始,会计1803赵倩学姐以ppt形式对“考研规划”、“管综经验”、“英语技巧”、“沉淀瞭望”四个方面进行详细讲述。赵倩学姐说,作为一个有决心的考研人,需要具备四方面素质:数学做“精”、英语做“活”、管综做“多”、计划做“清”。同时,她认为一个有准备的考研人要厚积薄发,具备自信、从容的个人素质。

信管1801李莎

第二位分享的是信管1801李莎学姐,她创建了“问题收集问卷”和“管工考研经验分享”两大板块,学姐表示欢迎大家提出自己的问题,她会尽可能为大家解答,经验分享大家自取选用。最后,她为想要考研的学弟学妹们赠语:“付出也许没有回报,但一定要去尝试,希望大家勿忘初心,脚踏实地,最终成为自己想成为的人。”

电商1801梁晓莹

电商1801梁晓莹学姐作为第三位出场,她用幽默的语气、独特的方式擦去大家眼底的迷茫。她提出考研期间可以找一个研友,两人互相督促,避免三天打鱼两天晒网,提高学习效率。在此,她特意强调,不要与研友拼时长,要拼效率。同时,她认为有考研想法的同学们需要在资料购买、学习场所、备考时间、学习方法、报考院校上去做出最佳选择,不要好高骛远。

信管1801韩秋彤

第四位是信管1801韩秋彤学姐,她着重向大家分享了考研科目—“管综”方面的经验,学姐用干练而真诚的语言阐述了管综的复习方法、时间规划等方面的备考技巧。她认为:管综题量大,时间往往不够用,因此备考期间,要做好时间规划、提升做题速度。她也提出大多数人可能会因为管综题型较为简单而轻视管综,这是极其错误的认知。“管综”在考试中的容错率比较低,一旦一门成绩掉下去,成绩很容易不理想。只有把握好管综,才能在众多竞争者中突出重围!

电商1801吴娜

成功上岸西安电子科技大学哲学系的电商1801吴娜学姐强调了考研心态助力她考研上岸的重要性。她认为:要把考研复习重点放在记忆背诵方面,要学会享受这段学习的过程,不要受他人的影响,形成和顺应自己的学习节奏。同时学姐表示:“我其实备考期间压力不算大,最焦虑的是临近考研那两天,我担心因为疫情无法正常考试,我要感谢学院的领导老师们为我们考研所做的安排。”

物流1801王嘉丽

第六位分享的学姐是物流1801王嘉丽学姐,她说:再漫长的考研之路,其中包含的不仅仅是艰辛,还有对未来的向往。与其说考研人需要一个好的心态,不如说又有一个好的心态才能收获“柳暗花明又一村”的惊喜。学姐也向积极备考的同学们赠语:“我们不能改变这个大环境下施加的压力,但我们可以选择用怎样的心态来面对这个大环境!”

物流1801宋安琪

物流1801宋安琪学姐为前来参会的同学们详细地说明了考研科目的情况、考研成绩的分类及备考的相关工具。在考研科目的选择上为大家解惑,结合自身情况,针对性的进行选择和复习。并且她着重强调英语的重要性,复试时口语的表达也会成为门槛,以及如何日常训练自己的英语口语,为大家提供了一个更清晰、更明确的学习方向。

信管1801白杨雨青

第八位分享的是信管1801白杨雨青学姐,她针对性的讲解了专业院校的选择和如何准备面试的问题。她表示:在千军万马过独木桥之际,只有利用自身的努力才能成功上岸。这两年管理类联考竞争比较激烈,很多人由于好高骛远从而落榜,院校的酌情、认真选择是十分有必要的。总的来说,除了努力和坚持没有捷径。最后学姐祝大家都能一战上岸!

电商1801张培熙

紧接着是电商1801张培熙学姐,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”这是张培熙学姐放在心头的话。她认为:大家在考研道路上一定要信念坚定,精力集中,不要浪费时间在各种考研群上,专注于个人提升。用一个好的心态来规划自己的这段考研路,在走进考场的那一刻击败很多临阵退缩的人。

信管1801张叶兰

最后是信管1801张叶兰学姐,她指出,考研最重要的是时间规划和清单,找到一个合适的软件帮忙记录提醒,效率就会大大提升。并且学姐认为,一个好的心态是必不可少的,“遇大事而不乱,能自胜者必强。”备考期间心态很重要,而适度紧张也不是坏事,其实可以加快自己的反应能力。最后学姐送给对考研抱有恐惧心理的同学们一句话:“考研路上,大家都不是孤单的。”希望考研的同学一鼓作气,追寻到自己的目标。

党委副书记汪洋指出,本次活动旨在向部分2019级想要考研的学生阐明考研困难的事实,考研是一场腥风血雨的斗争,在考研和工作的抉择中需要根据自身实际情况做出合理正确的选择。另一方面,为有能力且有志于考研的同学明确考研方向,使其科学掌握备考方法。

最后,辅导员李墨音希望准备考研的同学能够明确方向,坚持不懈的努力一定会取得胜利!同时宣布本次交流会议完美结束。

“研”途修筑梦想

此次考研经验分享交流会的成功举办,沿袭了我院考研分享的优秀传统,增强了我院考研学子的自信心,为有志于考研的同学点亮了一盏明灯。愿学子们得此经验,锦上添花,再创考研新辉煌!