首页 >> 学院新闻 >> 正文
管理科学与工程党支部召开学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会
发布时间:2022-05-19     作者:   分享到:

2022年5月18日下午2点,西安科技大学管理学院管理科学与工程教师党支部在北院行政楼808室召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,组织集体收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的讲话立意深远、内涵丰富、饱含深情、语重心长,激动人心、催人奋进,引起热烈反响。

习近平总书记重要讲话全面回顾了100年来共青团始终与党同心、跟党奋斗的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所做出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切希望。习近平总书记用饱含深情的亲切话语寄托了对广大青年的殷切期盼和深切勉励,令党支部全体教师心潮澎湃、深受鼓舞。大会直播结束后,全体党员同志围绕主题,联系实际谈体会、讲感言。大家纷纷表示,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为高校教师,要学习好宣传好贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,始终不渝坚持党的领导,坚定政治方向,把握时代主题,锐意改革创新,主动接过历史的接力棒,练就过硬本领,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到自身综合素质提升之中,融入到教书育人工作之中,与国家和民族同心同向、同频共振,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党会结束后,管理科学与工程系主任孙林辉老师进行了总结发言并对刚刚结束的第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛做整体点评。大赛的成功举办为全省电子商务等相关专业的教师和同学搭建了学习交流共享平台,进一步增强了西安科技大学推动大学生创业的信心。其次对电子商务“一流专业”建设工作进行了具体安排,深化电子商务专业综合改革,切实推动我校电子商务专业发展,为国家和地方社会经济发展奉献力量。