首页 >> 学院新闻 >> 正文
管理学院师生在第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中斩获佳绩
发布时间:2018-12-26     作者:   分享到:

2018年12月21日,由共青团中央学校部和全国学联秘书处主办、全国学校共青团研究中心协办的第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛落下帷幕。此次大赛共吸引了来自全国1352所高校的数十万名大学生参与,经过校赛、省赛的激烈比拼,来自31个省区的993个团队脱颖而出,晋级国赛。最终,由我院贾斌、王岚、袁显平、丑晓玲等教师为指导老师,本科生和研究生共同组成的西安科技大学代表队获得多项殊荣,其中管理学院张丽萍、王卜淇两组同学获得国赛团体一等奖,张利峰、蒋子锋、张超等四组同学获得团体二等奖,崔嘉爽、韩珂、刘帅等十七组同学获得团体三等奖。

此次大赛以“有为青春,金融战场搏出精彩人生”为主题,旨在推动青年学生学习金融知识,培养金融意识,提升综合素质。赛事共分为校赛、省赛和国赛三个阶段,投资品种涵盖A股上市交易的所有股票,以参赛小组模拟交易的综合收益率作为最终的成绩。

通过此次大赛,不仅有效地提高了我院学生的实务分析和操作能力,也加强了他们的风险识别和应对能力,符合应用型人才培养的要求。同时,指导教师通过竞赛指导也积累了实践经验,加深了与学生之间的交流和沟通,实现了“以赛促学、以赛促教”的目的。