管理学院举办公文写作培训会
发布时间:2016-12-07     作者:王抢   分享到:

12月6日,管理学院在临潼校区15教309会议室举办公文写作培训会,管理学院副书记贾斌及全体行政人员参加,培训会由党委书记冯国栋主讲。

冯书记首先对公文的基本要求及历史由来进行简单介绍,明确公文的范围以及具有严肃性、规范性、强制性的特点;然后结合《党政机关公文格式》,从份号、密级和保密期限、紧急程度、发文机关标志、发文字号、签发人、标题、主送机关、正文、附件说明、发文机关署名、成文日期、印章、附注、附件、抄送机关、印发机关和印发日期、页码等方面,对公文的整体结构及要素进行说明,对字体、字号、行间距、位置等细节进行介绍,有理有据,深入浅出,使与会人员受益颇深,纷纷表示在以后的工作中,一定按照公文的标准格式,提升工作水平。