首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
我见众生皆草木,唯有见你是青山 || 管理学院开展“纯洁友情与纯洁爱情”专题讲座
发布时间:2022-08-20     作者:王抢   分享到:

友情与爱情专题讲座

为引导学生树立正确的恋爱观,正确处理感情与生活之间的关系。8月19日,管理学院举办“纯洁友情与纯洁爱情”专题讲座。本次讲座由艺术学院党委副书记林伟主讲。

首先林伟老师谈及当今大学生的恋爱现状,结合相关的案例说明,向在座的同学们讲解正确的婚恋观念。

之后,林伟老师结合复旦大学陈果老师“友情与爱情”的视频,从友情与爱情的区别、什么是爱情两个方面深入分析爱情的本质。并且林伟老师借助知名作家傅首尔的爱情名言,引发了在场同学们深切的思考。

本次“爱情与友情”专题讲座的成功举办,进一步促进了同学们对于正确恋爱观的理解,有助于同学们合理处理感情、生活、学业之间的关系,营造管院健康良好的恋爱风气,同时也凸显出学院对学生感情生活,心理健康的重视。