首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
喜迎二十大 迈进新征程 ‖ 管理学院赴陕西企业一线走访调研
发布时间:2022-08-18     作者:   分享到:

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实学生就业工作,拓宽就业岗位和机会。8月17日,由管理学院党委副书记汪洋、团委书记上官万成、辅导员老师丁炳文、田方带队,管理学院“喜迎二十大 迈进新征程”赴陕西企业一线走访调研实践团赴绿城物业服务集团有限公司陕西分公司及字节跳动(西部)创新中心进行走访调研。

13331

到达企业后,绿城集团首先向实践团介绍了企业发展概况以及企业代表项目,进一步加深了同学们对于企业的了解和认识。随后,企业和学校代表进行了会谈,双方充分了解到校企合作的优势与必要性,充分认识到校企合作是一种“双赢”模式,学院党委副书记汪洋表达了对于绿城物业服务集团发展的蓬勃祝福,以及对双方即将开展的合作的殷切期待。

14497

会谈结束后,企业工作人员带领实践团前往办公区参观,工作人员主要向同学们介绍了集团的沙盘、样板房以及客户服务部等地方,绿城开发的互联网智慧园区管理平台让我们见识到了未来智慧生活的方便之处。在绿城集团参观之行的最后,双方进行了签约仪式及合影留念,此次绿城之行完美落幕。

一进入字节跳动(西部)创新中心,实践团带队老师及成员便与企业代表在会议室进行了校企专项会谈。

F2F5

随后,师生在字节跳动自助部门经理的带领下移步至客服员工办公区,近距离感受字节跳动员工的办公环境。在字节跳动发展历史展墙前,经理向管理学院师生详细介绍了字节跳动从成立到正式发布第一款APP今日头条再到如今抖音爆火所经历的发展历程。紧接着,经理介绍了字节跳动服务客户的主要方式与流程、招聘员工的能力要求以及员工在公司中的未来发展。同时,学生代表向经理请教了有关互联网时代大学生应如何发展自身等问题。

114E8

实践团前往字节跳动参观的最后,实践团成员与企业人员进行了合影留念。

15262

管理学院“喜迎二十大 迈进新征程”赴陕西企业一线走访调研实践团主动走进园区、走进行业、走进企业,主动与行业特色型的优质企业建立联系,拓宽就业市场,充分达到了“访企拓岗”的目的。同时也使实践团的同学们深刻感受到科学技术的重要性,清晰地了解到互联网大厂的员工能力要求以及未来发展方向,有利于同学们建立明确的目标并为之奋斗。