首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
人因与管理工效学研究中心师生赴渭化集团调研学习
发布时间:2022-07-28     作者:   分享到:

2022年7月26日,管理科学与工程系系主任、人因与管理工效学研究中心主任孙林辉,同中心袁晓芳、吴安波、张巍三位老师带领管理科学与工程、工业工程与管理专业的13名研究生,赴陕西渭河煤化工集团有限责任公司(简称“渭化集团”)进行了参观、调研和交流。

255A5

渭化集团是陕西煤业化工集团公司煤化工板块的骨干企业,是中国现代煤化工发展和新一代煤气化技术应用的先行者。

首先,渭化集团赵强总经理、刘勇部长、郭小红书记等人在企业文化展厅对孙林辉团队一行人的到来表示热烈欢迎,并对企业概况进行了简要介绍。

随后,经过安全教育培训,在赵总经理的带领下团队成员参观了公司主控室、产品装置操控室、生产加工车间等核心功能区,了解了企业生产的工艺流程、生产规模以及精尖设备使用情况,重点观察了主控室人机交互作业场景,并与工作人员就相关问题进行了沟通交流。

最后,双方围绕生产工艺流程、人机交互作业、人才培养等方面进行了深入的座谈交流。

85D68

本次的参观调研活动,促进了研究中心理论研究与实践应用的结合,团队成员切身感受到了智慧化工、人机交互在具体生产领域的实际应用,拓宽了今后的研究思路。