首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
请查收!2022年暑期“三下乡”社会实践活动安全提示
发布时间:2022-07-16     作者:   分享到:

2022年暑期“三下乡”社会实践活动安全提示来啦!请参与本次社会实践活动的同学们自觉落实学校相关要求,坚持“生命至上,安全第一”,认真学习安全知识,增强个人防护意识,提高安全防范技能。

1、每个团队必须签署《西安科技大学2022年暑期社会实践安全承诺书》。

2、每位队员必须签署《西安科技大学暑期社会实践活动安全承诺书》,不得脱离队伍擅自行动。

3、团队应为每名队员购买短期意外保险,为每位参与成员做好安全保障。

4、团队应制定安全预案和紧急问题处理预案,预备相关医疗药品,落实安全措施。

5、团队应设置安全员专门负责“一日一汇报”安全汇报工作,及时做好队员安全情况登记并上报队长,全方面保障队员安全,避免疏漏发生。

6、遵纪守法,服从学校及实践地的管理规定,认真学习安全知识,提高防范技能。严防煤气中毒、意外溺水、踩踏、火灾等各类安全事故,确保自身的人身和财产安全。

7、自觉遵守当地疫情防控规定,发现自身或他人有发烧、咳嗽、乏力、腹泻等异常症状,立即向团队负责老师报告并积极配合必要的隔离观察。

8、及时关注当地天气情况,预防高温中暑;大雾、暴雨等灾害天气减少外出;防范滑坡、泥石流等地质灾害。

9、传播正能量,弘扬主旋律。切实遵守意识形态安全和政治安全各项规定。

10、实践活动结束后,按照学校相关要求,径直返家或返校。

预祝各实践队伍顺利完成本次暑期社会实践,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”, 坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开!