首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
毕业季 || 聆听·赠一句临别寄语(一)
发布时间:2022-06-19     作者:   分享到:

又是一年盛夏

又是一年毕业季

四年的时光转瞬即逝

毕业如期而至

告别临近

让我们最后再听一听老师的叮咛与嘱托

踏实走好人生的每一步

管理科学与工程系主任、教授 孙林辉

同学们,毕业在即,可爱的你们即将奔赴新的征程。很高兴能够在你们的青春时光里陪伴大家度过最纯粹、最简单的一段岁月。在宇宙的征途中,每颗星都有自己的轨迹,希望同学们在低谷之时可以抬头仰望天空,总有一颗星是你的守护神。希望那时你会记起当初的那句“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”。

同学们,你们生逢盛世,外面的世界是你们大显身手的舞台,也是检验你们品质和才能的战场。希望同学们秉承西安科技大学“励志图存、自强不息”的精神风貌志存高远,顽强拼搏,斗志昂扬,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。衷心祝愿每一位毕业生前程似锦,未来可期。同时,也希望你们能够时刻怀揣一颗感恩的心,无论沧海桑田,无论何时何地,母校和管理学院都是你们坚实的后盾和温馨的港湾。骊山脚下,秦汉道边,石榴花开时,常回家看看!

工程管理系主任、副教授 党晓旭

希望同学们牢记祖国利益高于一切的西科校训,坚守初心、信仰奋斗、执着拼搏,努力创造属于自己的美好未来。明朝即长路,惜取此时心,愿同学们大道坦途,前程似锦,归来仍是少年。

工商管理系主任、副教授 郭莉

飞扬的青春用热情谱写着年华,课桌,粉笔,黑板留下了回忆,在大学里成长的追逐,回想起是那么绚丽。分离的季节,莫伤离,愿前路坦途至远,愿我们的情谊绵延似锦。不管你们走到哪里,管院,工商管理系,永远是你们的家!

会计物流系主任、副教授 许建

坚守价值,乘风破浪!

工商管理系教授 王萍

同学们,人生道路漫长,永远追求,为缔造人生殿堂努力工作!学以致用,为国家和社会努力做出贡献!今天你以学校为荣,明天学校以你为荣!

管理科学与工程系教授 苏建军

2022届的同学们,祝贺你们毕业了!你们将再次背上行囊,从这里出发,奔向人生新的旅程。愿你们历尽千帆,不忘初心,归来依旧是风华少年。

会计物流系副教授 吕靖烨

在这校园里,有你们处处都留下了你们的精彩,有一大早认真晨读的你,有在教室畅游在知识海洋的你,有体育场上挥汗如雨运动的你,有考场上冥思苦想的你,还有为了工作、考研孜孜不断努力的你。每年都要经历的离别,面对即将走出校园的你们,虽然明白铁打的校园流水的学生这个道理,然后,面对你们离开后空空的校园,老师们经常会想起你们,这也是老师们的不舍,仿佛走到哪里还能看见毕业的你们的身影。

在大四的你即将离校的前夕,多看看咱们美丽的校园,多拍几张照片,留下美好的回忆。同学,努力奋斗吧,今天你以管院为荣,明天管院将以你为荣!

工商管理系副教授 张根林

大学毕业是人生的一个重要里程碑,标志着从一名学生蜕变成一个社会人。无论同学们是继续读研究生,还是开始工作,要时刻记着角色的转换:你们是大人了。走向社会是人生的必经之路,这条路满是绚烂的希望,你们可以放开手脚,追逐自己的梦想啦,没有什么能够阻挡你们的脚步。多少年后,当回首往事之时,期待各位能够自豪地说:我为我的家庭,父母,配偶,子女提供了庇护,我为国家创造了价值,我无愧于母校的培养,无愧于青春……加油!西科大为你们而骄傲!

会计物流系副主任 邸鸿喜

有幸成为你们的老师,是我们之间的缘份,也是我一生的荣幸。一千多个日夜悄悄走远,但纯洁的师生情谊日渐浓厚。千里搭长棚,天下没有不散的宴席,人生有聚有散。分别在即,纵有于言方语也难诉尽心底的悲与喜。临行晚上,老师没有珍贵的礼物馈赠,送你们几句诚挚的话语,伴你们一路风雨兼程。同学们,老师衷心的祝愿你们每一个人,能够以此刻为起点,开启人生的另一片辉煌。我真心的祝愿可爱的同学们前程似锦!也希望你们能够时刻怀揣一颗感恩的心,无论沧海桑田,期盼你们无论何时何地,都能常回家看看!西安科技大学管理学院就是你们的家!

四年的时光一晃而过

回首共同的日子里