首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
榜样力量 引领成长||国家励志奖学金获奖学生风采展(十)
发布时间:2022-06-14     作者:   分享到:

国家奖学金是指为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面全面发展,由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金。国家奖学金也是当前高等学校学生能够获得的荣誉等级最高的国家级奖学金,其评审最为规范,标准最为严格。经评审,管理学院宋安琪、王若晨2名本科生荣获2020-2021学年国家奖学金,每人获奖金8000元人民币。国家励志奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面全面发展,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。经评审,管理学院刘钰茹等70名本科生荣获2020-2021学年国家励志奖学金,每人获奖金5000元人民币。

《榜样力量 引领成长》专题旨在展示获奖学生积极进取、努力拼搏的青春风采,鼓励他们再接再厉、再创佳绩,发挥榜样引领作用,激励更多学生勤奋学习、全面发展。希望获奖同学不忘初心,砥砺前行,将取得的成绩与荣誉,转化为继续努力奋斗的动力,更加坚定报效祖国、奋发图强的信念,体现新时代青年大学生勇于担当、奉献国家的爱国情怀,求真务实、知行合一的严谨作风,自强不息、奋斗不止的意志品格。希望广大同学牢记习近平总书记对新时代青年的殷切期望,以获奖同学为榜样,勤奋学习、勇于担当,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。