首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
青春为祖国歌唱|西科大管院师生唱响《我和我的祖国》
发布时间:2019-05-14     作者:   分享到:

青春为祖国歌唱|西科大管院师生唱响《我和我的祖国》

2019-05-14

文明的园地,神圣的殿堂

是我们聚集的地方

华清池畔,大雁塔旁

我们在这里展翅飞翔

科大人,用青春为祖国歌唱

西安科技大学历史悠久,底蕴深厚。学校办学历史可以追溯到1895年成立的北洋大学工学院采矿冶金科,60余年来,几代西科人顽强拼搏、艰苦创业,将人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新紧密结合,培养了14万余名高级专门人才,为煤炭工业和区域经济社会发展做出了重要贡献。

西安科技大学管理学院始于原采矿工程系1962年成立的矿业经济教研室,在此基础上,原采矿工程系在上世纪80年代初先后成立了企业管理教研室、质量管理教研室、煤炭工业质量管理研究咨询培训中心和矿业系统工程研究室。1998年,与社会科学系、品德教研室共同组建了管理系,2000年以管理系为主体独立组建新的管理系,2002年成立管理学院。

经过十几年的快速发展,学院学科专业结构日趋合理,师资力量快速提升,办学条件显著改善。本科教育现有工商管理、会计学、工程管理、信息管理与信息系统、电子商务、旅游管理、物流管理等七个本科专业;硕士研究生教育有管理科学与工程和工商管理两个一级学科硕士点,管理科学与工程、企业管理、技术经济与管理、会计学、旅游管理以及产业经济学等六个二级学科硕士点;两个工程硕士领域:工业工程与项目管理;一个工商管理(MBA)专业学位硕士点;一个会计学专业学位硕士点(MPAcc);博士研究生教育有“矿业经济与管理”一个二级学科博士点,是“矿业工程”一级学科博士点下设的二级学科博士点。学院还设有两个研究机构:陕西省(高校)哲学社会科学重点研究基地——能源经济与管理研究中心、中加智能管理联合研究中心和实验中心。

学院近年来承担省部级以上研究课题70余项,企业合作项目200余项,到账金额2600万元,发表核心以上论文300余篇,出版专著教材40余部。建立了8个学生实习基地。学生参加学科竞赛等活动,获得国家级、省级奖项30多项。

青春是理想与激情的碰撞

青春是奋斗与奉献的融合

今日管院师生以歌明志

赞美祖国赞美时代

为青春谱写激昂乐曲

为祖国唱响繁荣乐章

五千年风风雨雨

六十年艰苦奋斗

欣望江山千里秀

欢颂祖国万年春

神州大地繁花似锦

祖国长空乐曲如潮

七十年卧薪尝胆,中华民族挺起了脊梁;

七十年奋发图强,中华儿女谱写了诗章;

一曲激昂慷慨的青春乐曲

一颗炙热澎湃的爱国之心

一百年风雨兼程

一世纪沧桑巨变

一场青春快闪唱出西科人的活力与希望,

唱出对新时代的憧憬和信心!

我和我的祖国

京东实训中心里

我们耐心讲解沉着应答

展现新时代青年风貌

歌声嘹亮,唱响祖国荣光;声声唱响,诉说历史风霜;饱含深情与热爱,青春激荡,岁月不老,生逢其时,重任在肩。在这壮丽的山河下,祖国长空乐曲如潮,管院师生欢颂祖国,歌唱祖国,为祖国喝彩。神州奋起,国家繁荣;山河壮丽,岁月峥嵘,祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!

青春洋溢的管院学子

在美丽的骊山脚下

用最热情的歌唱

祝福伟大祖国繁荣昌盛!