首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
省市场监督管理局在西安科技大学举行质量品牌进校园交流活动
发布时间:2019-05-12     作者:   分享到:

省市场监督管理局在西安科技大学举行质量品牌进校园交流活动

2019-05-12

5月9日上午,作为2019年陕西省品牌宣传系列活动的一部分,陕西省市场监督管理局、西安科技大学举行了“质量品牌进校园交流活动”。省市场监管局质量发展局向西安科技大学管理学院捐赠质量品牌书籍,并就推进质量品牌建设进行了座谈交流。省市场监管局质量发展局局长李鹏,副局长王昕、毋小峰;管理学院党委书记兼常务副院长冯国栋,管理学院院长兼党委副书记、陕西丝路质量研究院副院长王新平,管理学院党委副书记贾斌,管理学院副院长邹绍辉、史玉芳,师生代表参加了活动。活动由冯国栋主持。

今年品牌日的主题是“提升品牌建设 助推高质量发展”。活动伊始,李鹏向学校师生介绍了开展品牌建设的重要意义,以及我省品牌建设的现状,肯定了西安科技大学质量管理人才培养、科学研究的成绩,并表示将继续携手西安科技大学为质量强国做出贡献。王新平介绍了管理学院质量管理学科建设方面的情况,他指出西安科技大学是全国最早培养质量管理方向硕士、全国最早开设质量管理专业的高校。自开展质量教育以来,在刘建生教授(中国质量管理“八大元老”之一)等老一批质量人的引领下,在省局的关怀下,西安科技大学培养了大批优秀的质量人才,为我国特别是陕西的质量事业做出了贡献。

教师代表邹绍辉、张全瑜、吴刚,学生代表于淮钰、柴尚森分别做交流发言。邹绍辉表示,西安科技大学质量办学史就是我国质量发展史、陕西质量发展史的缩影,西安科技大学始终着力打造有西科大特色的质量管理教育品牌,希望建立与市场监管部门的长期沟通机制,加强质量管理研究合作。于淮钰说“在我们研究生学习阶段,将继续深入研究质量政策与治理、质量基础设施效能等方向,将所学的知识运以实践,努力推动中国品牌走向全球”。

冯国栋在主持活动时表示,“品牌进校园”活动首站在西安科技大学举行肯定了我校质量人才、质量研究的成绩,此次活动有利于激发广大青年学生投身于质量品牌建设中。希望市场监管局能够在人才培养、科学研究、学术交流等方面提供更多的支持,为申报“管理科学与工程”博士点奠定坚实的基础。

此次交流活动旨在激发广大青年学生认真学习质量知识兴趣,了解掌握品牌建设要素,发挥青年学生的特殊优势,以一带十,以十带百,广泛宣传先进的质量管理模式和品牌保护知识,在全社会营造人人重视品牌、人人保护品牌的良好氛围。中国质量新闻网、三秦都市报等媒体对此次活动进行了报道。