首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
管理学院举办学工干部心理健康教育知识培训
发布时间:2018-05-04     作者:   分享到:

5月2日,管理学院在临潼校区15教309会议室举办了学工干部心理健康教育知识培训,管理学院辅导员李墨音老师作了题为“大学生自杀高危人群的识别与干预技术”的报告,学院党委副书记贾斌、全体专职辅导员参加了此次培训。

李墨音长期从事一线大学生心理健康教育与心理咨询工作,考取了国家二级心理咨询师资格证书。在培训中,李墨音结合学工队伍工作中的实际案例展开报告,对比分析了中国、美国、日本高校大学生自杀因素的相关数据,重点讲述了自杀的分类、自杀的相关因素、如何判断是否存在潜在的自杀倾向和干预自杀的举措等内容,强调了要加强大学生心理健康教育与心理咨询工作硬件、软件的建设。会后,参加培训的学工干部们进行了交流讨论,大家一致认为要加强大学生心理健康的排查工作,不断加强有关预防自杀的专业知识,提高识别自杀情况的能力,希望通过学工干部们的集体努力,最大限度地减少大学生自杀事件的发生。

此次培训对推进我院心理健康教育工作,促进我院辅导员队伍的职业化、专业化建设,提升辅导员业务素养与工作能力起到了积极促进的作用。