首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
管理学院举办BIM技术工程建设行业应用讲座
发布时间:2018-05-11     作者:   分享到:

5月9日,管理学院在临潼校区15教323举办了以“BIM技术工程建设行业应用”为主题的学术讲座,此次讲座特邀上海鲁班软件股份有限公司副总裁张洪军、北京鸿业科技有限公司高级咨询顾问张欣作为主讲嘉宾,管理学院工程管理专业100余名师生参加了讲座。

与会专家介绍了工程建设行业的前沿和发展方向,对BIM技术在工程建设项目中的应用价值进行了阐述,分享了BIM技术工程应用的实际案例,认为BIM将会是全球建筑业界发展的必然趋势,有非常大的发展空间,同时对整个建筑行业的影响是全面性的、革命性的,BIM技术在施工企业的应用已经得到了一定程度的普及,在工程量计算、协同管理、深化设计、虚拟建造、资源计划、工程档案与信息集成等方面的发展起到了巨大的推动作用。

此次讲座,使得同学们对BIM技术在工程建设项目中的应用价值有了充分了解,拓展了同学们的学术视野,提升了同学们的专业素养。