首页 >> 党务学工 >> 党建工作 >> 正文
34期高级党课培训圆满结束
发布时间:2009-11-27     作者:   分享到:

34期高级党课培训圆满结束

根据学工部安排,结合我院实际情况,组织参加34期高级党校的学员学习党的有关理论知识。

一、参加人员及分班情况

我院参加34期党校培训学员共100名,其中雁塔31名、临潼69名。按照学工部的文件要求,将参加学员分成三个班,雁塔校区31名学员为一班、临潼0731名学员为二班、临潼0838名学员为三班。

二、培训内容及上课情况

按照学工部文件要求,结合我院学员日常教学及分班情况,组织二班、三班学员在临潼2号教学楼2203室及3号教学楼3212340633053207室进行理论学习及讨论。组织一班学员在雁塔校区行政楼1101会议室进行理论学习及讨论。

培训时间从119日到1124日,雁塔和临潼各上课5次,上课内容分别是“党的性质、宗旨及指导思想、党和中华共和国的创立、科学发展观的历史地位与重要意义、争取早日成为合格的党员、讨论如何早日加入中国共产党”五个内容,通过五次的学习及学员们的自学,他们进一步了解了党的历史、发展,及科学发展观的重要。在上课时同学们认真听讲,做好笔记,并且认真地书写每次培训心得。

在讨论如何早日加入中国共产党时,全体学员认真总结了自己的日常行为,并指出了各自日后努力的方向,坚决从思想上靠近组织,用实际行动证明自己。最后,林锋老师进行了总结,提出全体学员应该做到从思想到实践再到思想上靠近党组织。

在集中学习和讨论过程中,全体学员都严格要求自己,无迟到早退现象,严格遵守课堂纪律。整个培训过程中学风良好。