您当前所在位置是:首页 > 首页
第一届MPAcc案例大赛圆满落幕
发布时间:2017-12-22     作者:   分享到:

2017年12月8日,由西安科技大学研究生院主办、管理学院承办的首届MPAcc研究生案例大赛正式拉开帷幕。本次大赛目的在于培养我校MPAcc学生发现、分析、解决问题的能力并选拔优秀选手参加全国MPAcc学生案例大赛。

本次比赛分为初赛与复赛两个阶段。初赛由各参赛团队在规定的时间内提交案例分析报告,经过评审组的严格的审核,最终有16支队伍闯入复赛。这些参赛团队复赛时需通过PPT文稿阐述分析思维并提供相应的解决方案,评审组对各支队伍的表现进行了专业的提问和点评,使同学们深刻的理解了如何具有商业思维制作有实用价值的分析报告。经过激烈的角逐,共产生了一等奖两个,二等奖三个,三等奖四个以及优秀奖七个。

在本次比赛中,同学们灵活运用会计、管理等相关学科知识,提高了知识整合能力、分析判断能力和临场应变能力,增强了同学们的团队合作精神,彰显了我院研究生的风采。