首页 >> 学院新闻 >> 正文
中国人类工效学学会第23次管理工效学&第3届智能交互与体验学术会议暨第3届安全管理理论与实践国际研讨会在古都西安顺利开幕
发布时间:2024-04-20     作者:罗博文   分享到:

2024年4月20日上午,中国人类工效学学会第23次管理工效学&第3届智能交互与体验学术会议暨第3届安全管理理论与实践国际研讨会开幕式于西安唐城宾馆花萼宫隆重举行。会议以“赢得未来:数智时代的人因•安全•健康”为主题。大会由中国人类工效学学会管理工效学专业委员会、智能交互与体验专业委员会共同主办,西安科技大学承办,上海交通大学、重庆大学、东北大学、湖南工学院、南京航空航天大学、陕西省应急管理学会、北京津发科技股份有限公司、北京人因智能工程技术研究院、北京恒挚科技有限公司和武汉人因工程技术研究院等协办,来自人类工效学领域400多名知名专家和学者参加,共同探讨最新科研动态,共襄前沿科技创新。西安科技大学党委副书记陈春林,欧亚科学院院士、原中国科协副主席冯长根,东北大学教授、中国人类工效学会理事长郭伏,清华大学教授、中国人类工效学会原理事长张伟,中国台湾清华大学终身荣誉教授、国际人因工程学会联合会原理事长王明扬,重庆大学教授、智能交互与体验专业委员会主任委员易树平,上海交通大学教授、管理工效学专业委员会主任委员蒋祖华先后做了精彩致辞。七位嘉宾致辞高屋建瓴,面向国家战略、聚焦科技前沿、重视理论研究、强调产教研融合发展,充分彰显了为本届大会主题。开幕式由西安科技大学二级教授田水承主持。

图1 开幕式会场照片

本次会议将围绕19个议题,通过12场主旨报告和100余场分论坛报告以及人因工效学展览,深入探讨人类工效学与安全、工程、应急、管理、神经科学、信息交互、人工智能等学科交叉、融合与创新,分享国内外学术界、产业界在管理工效学、智能交互与体验、安全与应急管理等领域的最新研究和实践成果,为从事这些领域研究的广大学者和技术人员搭建一个跨学科、高质量、开放包容的学术交流平台。

图2开幕式会场照片