管理学院开展大数据综合专业师资培训
发布时间:2023-10-13     作者:   分享到:

为了响应教育部《新文科建设宣言》和国家数字中国战略,拓展教师的数字化视野、提高数字化素养,2023年10月9日到10月13日,管理学院开展了为期一周的大数据初级综合专业师资培训。学院邀请了大数据通识教育的创立者和大数据专业教育的领跑者——上海长耳朵科技有限公司为我院教师进行专场培训。学院40余名教师通过腾讯会议参加了此次培训。

本次大数据师资培训的课程目标是:大数据全链路六个环节的数据打通、基础概念、作用和工具的了解使用;精通可视化制作;数据源、数据汇集、数据湖、数据加工、分析挖掘的入门学习。参加培训的教师认真学习、用心训练,顺利通过了考核并取得了合格证书。该培训提高了我院教师数字化教学能力,扩展了教师数据化思维,为学院大数据管理及应用新专业的建设起到了强有力支撑,推动了大数据和新文科专业的交叉融合。