首页 >> 学院新闻 >> 正文
淬炼青春正当时 强国有我勇担当 || 管理学院举办心理健康教育专题讲座
发布时间:2023-08-23     作者:   分享到:

为进一步关注学生心理健康,加强心理健康教育,2023年8月22日,在管理学院榴香苑三楼报告厅举办心理健康教育专题讲座,本次讲座的主讲人是刘朋老师。

讲座一开始,刘朋提出了一个充满启发性的问题:“心理学是什么?”并随机邀请两名同学分享自己的答案。通过两位同学的分享,同学们意识到心理学并没有一个固定的答案,每个人对其理解可能会有所不同。刘朋希望通过这次讲座,让同学们能够对心理学有一个更深入的理解。紧接着,刘朋引导同学们进行了一系列有趣的心理学小实验,以深化同学们对心理学的认识。这些实验旨在引出心理学的定义,并通过亲身体验,使同学们更加直观地领悟其中的奥妙。随后,刘朋向同学们介绍了心理咨询的重要性和必要性。她详细阐述了咨询适用的人群、流程、工作目标等方面,消除了同学们对心理咨询的误解,并鼓励有相关问题的同学,积极主动地寻求老师的帮助,相信老师会尽力帮助解决困扰同学们的问题。在接下来的讲座中,刘朋向同学们展示了一些上学期心理咨询的成功案例。通过刘朋的认真细心工作,许多曾被心理问题困扰的同学成功走出了阴影,解决了难题,重新回归了美好幸福的生活。这些真实的案例令我们感到鼓舞和温暖,同时也让同学们充满了对心理咨询的信心。刘朋还向同学们介绍了申请心理咨询的具体方法,帮助我们了解如何获得专业的心理支持和指导。她呼吁同学们要勇敢面对内心的困惑,不再孤单地承受,而是积极地寻求帮助,迈向更好的自己。

本次心理健康教育专题讲座让同学们学到了宝贵的知识,收获了更健康的心灵,共同打造一个更加关爱和健康的校园环境。