管理学院召开管理科学与工程博士点申报现场工作会
发布时间:2022-09-30     作者:王抢   分享到:

9月29日下午,“管理科学与工程”博士点申报现场工作会在临潼校区秦汉校园举行。校党委副书记、校长来兴平,副校长邓军以及学校主要职能部门负责人;管理学院博士点申报工作专班全体成员和教授委员会全体人员参加了会议。会议由管理学院党委书记高朕栋主持。

会上,管理学院副院长李红霞全面汇报了申报工作方案,对照达标条件就管理科学与工程博士点建设情况进行了主客观分析,明确了优势所在和急需解决的主要问题,介绍了已经开展的各项工作并对下一步工作任务进行了安排部署。高人办、国资处、科技处、财务处、规划处、对外合作处、教务等部门负责人都从管理部门的角度,对管理学院申博工作表达了全面支持的意见。学科办主任汪卫兵通报了博士点申报的最新动态,并从申报条件、申报形势、方法技巧等方面提出了建议。

副校长邓军指出,“管理科学与工程”学科博士点申报是学校“十四五”规划中的一项重点工程,是对管理学科20多年办学水平与实力的全面检验,是学院全体教师的使命任务。接下来要把积淀成果凝练成学科特色方向,对标对表形成自身优势和特色。还要增强信心,讲好学科发展故事。还对学科办提出了工作要求。

校长来兴平最后发表了讲话,指出在国庆节来临之际,祝管理学院全体老师节日快乐,并借此机会祝全校师生节日快乐;管理科学与工程博士点申报要有大格局,立足学校特色和优势,融合能源、安全和经济,建造独有的学科架构和独特影响力;同时还要有大思维,强化数据意识,把历史和文化融化到学科发展血脉之中;最后强调,管理学院要按照申报工作的时间节点,扎实高效开展工作,汇聚全院教师智慧和力量,以此次申报工作为契机,实现学院高质量发展。